全民垂钓网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西双湖“真好杯”钓鱼大赛 郁闷不断

11万

管理员

论坛管理推广达人宣传达人 宣传大使

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       真好杯钓鱼大赛于六月九号到十号在东海西双湖公园举办,每天一场六小时,两天的比赛积分计算总成绩,里面据说围网放鱼二十万元,有鲤鱼鲫鱼等。       我们八号前去报到,领取纪念品,开幕式,并抽取钓位号,这次比赛我带了四根竿子,一根三米六、一根四米五、两根五米四(家里三根五米四竿子都是软杆子,带了一根英大立晶2000、一根宝飞龙银龙鲤)。

九号早上四点,同去的钓友就叫起床了,路上吃个早饭,五点多点到达集合的西双湖西大门,所有车辆都不给进公园,4~12区由公园的电动观光车拉进钓场,  1~3区自己进场,由于看了钓场情况,发现没有钓台根本没法钓,好在响水的朋友晚上回家,我请他给我带了个钓台,但他来的迟,距离大门口估计有二三里路开外,他东西多,拿不了,我跑到他的车位,拿着钓台回来,真累!(主办方搞这么大的比赛,这点欠考虑了,三百人的比赛差不多两百辆车一条龙停靠要停多远啊,那么多的钓具,还要带钓台,跑那么远的路真心吃不消,进门后,一二三区进场都是自己拉的差不多也要拉个一二里路,我第二天是一区,靠门口,也拉的够呛。)
        我第一天在九区,开始是一个区一个区的跟车子进场,后来就混搭,我跟了车子到十区然后返回到九区,到九区一看河边泥泞,根本下不了脚,很多地方前面是大片睡莲。
        抽完钓位号,我在12号,统一进钓位以后,说是一个小时的准备时间,我把钓台搭好,旁边是盐城一起去的钓友,他跟我一样借的钓台,自己不会弄,请我帮忙,我正好穿了雨靴,下水帮助他把钓台搭好,由于他的钓位底下淤泥很厚,还有地方有石块等硬物,达钓台费了很长时间。
       钓台刚刚搭好,裁判通知还有十分钟开始,郁闷之极,赶快回自己钓位,放钓箱,装支架,第一天报到是据人说是鱼都跑了,里面估计没什么鱼,我用五米四竿子,1.0~0.5线组,3号狼族阿矶钩,线组装上,比赛已经开始,我这时候铅皮还没有卷,卷上铅皮,人家已经上鱼了,赶快捏了两团散炮,然后调漂,调漂过程中,别人都是连续上鱼,完了!这样上鱼,我的线组根本就偏小了,没办法,调了五目多,差不多就开始散炮做窝子,而后拉饵开钓,半天中一尾鱼,上挡针刮的时候,还切线了,换0.8子线,四号阿矶钩,漂也不调了,把饵盆从钓友跟前拿来开红虫拉饵(到这时候我还没有完成准备工作,人家都好几斤鱼进护了,超级郁闷)
        开始时间不长,我也开始上鱼了,因前面一片睡莲,抄网不好够,只能飞(用抄网的时候拉进睡莲挂了四付子线),没想到鱼情这么快,我用的英大立晶2000的竿子软的一塌糊涂,站起来飞都飞不起来,只好抓线,一上午抢鱼过程中,我少说飞掉了二十几三十条鱼,都是飞不上鱼护口挂鱼护或抄网而钓的,超级郁闷。
        我准备了两袋散炮,两斤红虫(拿了一斤),以为没有这样的鱼情,一盆散炮到中午差不多要玩了,我想节约点用,每次上饵的时候,只捏一点点,时间不长鱼口开始稀了,正好我肚子不好,也憋不住了(第一天晚上大家集体吃海鲜,我肠胃不好,)去上个厕所,回来重新开个散炮,上了钓台继续钓,完了,一口没有,看人家上的好,我这里没口,只好继续抽散炮,等有口的时候来不及了最后五分钟我上了九条到十条鲫鱼,照这个速度再来半小时,可惜!没有机会了,这就是懒惰的结果,最后称重21.5公斤,积5分,鱼口很好的情况下,我自己打糟了,郁闷之极!
       比赛结束更郁闷,我说竿子太软,没有带硬竿子,但我亲戚吴四看到我的一根竿子说,你这不是有根硬竿子吗?这一看,真的是无语了,本来带的是用过的银龙鲤,谁知道拿的是没有开光的征战天途,这是一根硬竿子,我居然带出来了没有用。

第一天很多人没打好,失去了再打的动力,我还是坚持,早上五点起床,一看整个宾馆里一个人都没有起床,我只好把大家叫了起来。
       第二天我是一区,拉着东西进钓位,那叫一个累,没有钓台的话无所谓,多个钓台拎手里真的累,据说这个区1~5号出鱼可以,抽签我抽了个6号,上钓位后发现,五号位是盐城的一位钓鱼高手,他们俱乐部正常玩黑坑,很适合这种鱼情,他们俱乐部的人玩黑坑基本都是坑冠级的人物,主要是他们的散炮太厉害,基本在他们两边的都死翘翘!大多数人都是4.5米竿子,我也一样,用的1.5主线,0.8子线3号阿矶钩,5号位开始以后果然显现了他的优势,他开始的时候连杆,我抽半天才一条,抽半天来一条,好在其他人都不怎么样,只有大边连续上鱼,后来大家都不上了,水面一层餐条,钩根本下不去,我异想天开的换了小线组钓餐条,后来看到五米四的人开始上鱼了,大家都换五米四,我也换过来,也开始有鱼上钩,但明显没有人家钓的好,口明显没有人家多,我这里有一个问题就是深浅不一,左边就前右边就深,很难控制;五号位的我们盐城的高手钓了28点多,积二分,只有25号大边超过他,实力是明显的。
       我称重只有15.1,积11分,离入围是差了很远!十二分关门,我打了十六分。
       这次的鱼情跟黑坑性质差不多,我的差距有几点:
一、准备不充分,心理准备不足,导致饵料线组都没有到位,第一天把0.6~0.8子线,四号阿矶钩全部用完了,这些线都是以前的陈线;
第二、缺少进取搏击精神,虽然坚持到了最后,但遇到问题的时候没有能想方设法的去改变现状;
第三体力不足,平时缺少锻炼,长时间比赛明显精力和体力跟不上,两天比赛都在阴雨中进行,我在阴天时基本看不清浮漂;
第四、钓技不如人,对于鱼情的掌控能力差,导致应变跟不上;用的饵料跟高手差距太大,根本就抢不过人家。

第五、做事不细心,马虎!带竿子时候没有细看,到钓场明明有硬竿子,居然没有用。

评分

我爱飞鱼 + 10 + 10
清风雅士 + 20 + 20
楠楠宝贝 + 20 + 20 赞一个!
快乐渔翁 + 20 + 20
京城三少 + 10 + 10 赞一个!
野钓渔夫 + 30 + 30 很给力!
爱喝酒的鱼 + 10 + 10 赞一个!
幸福的砖头 + 80 + 80 + 8 很给力!
川丝竹 + 10 + 10 赞一个!
一人一杆一江春 + 30 + 30 赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

1万

3万

超级版主

新网测试勋章超级版主论坛版主热心会员宣传达人

你的钓位是6号,我就坐个沙发可是个大边呀
开心快乐

1万

3万

超级版主

没有钓箱,板凳坐坐也不错。
开心快乐

1万

3万

超级版主

没有钓台,就弄个地板坐坐,反正没有睡莲
开心快乐

1万

3万

超级版主

最后的总结蛮深刻的,不知第一天晚上做什么的,大家都懂

第一天晚上吃海鲜,第二天晚上还是吃海鲜。他们跟海鲜对上了!  详情 回复 发表于 2018-6-13 18:15
开心快乐

1万

3万

超级版主

这次比赛老卞也真够辛苦的了,钓位那么远,全靠自己拖过去,主办方确实准备不足,没考虑到的问题太多了
开心快乐

1万

二级垂钓高手

好象跟卞站到了现场一样!

11万

管理员

论坛管理推广达人宣传达人 宣传大使

一人一杆一江春 发表于 2018-6-13 12:49
最后的总结蛮深刻的,不知第一天晚上做什么的,大家都懂

第一天晚上吃海鲜,第二天晚上还是吃海鲜。他们跟海鲜对上了!

哈哈,好东西把肚子吃坏了吧。  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:55

管理员

回复看看!

2万

一级垂钓高手

热心会员宣传达人

总结比较深刻